LA VERSATILIDAD DEL TRUST ANGLOSAJÓN FRENTE AL FIDEICOMISO MERCANTIL - Sanabria Andretta, Héctor Andrés. (2019)
Mientras en Inglaterra se desarrolló desde la Edad Media, por la costumbre el trust, Europa continental contaba con la figura del fideicomiso, propia del derecho romano, mucho más estricta, y básicamente utilizada para asuntos hereditarios, y por la Iglesia Católica para la protección de sus bienes. En Inglaterra, se desarrolla el trust para evadir impuestos a la corona por mortis causa, creándose los principios de common law y Equity, existiendo dos tipos de propiedad, bicéfala, que no es propia y no existente en el caso de los fideicomisos. Mientras en Inglaterra han buscado ser más prácticos para las negociaciones, el trust se ha convertido en una herramienta idónea para el tráfico jurídico comercial, mientras la análoga, el fideicomiso mercantil, se encuentra excesivamente regulada, por lo que sería una buena opción traducir el trust, cuyo significado al castellano es ―confianza‖, a las legislaciones de derecho romano, tales como Latinoamérica y Europa Continental.