PLAN DE MARKETING PARA LA UNIDAD DE RECUPERACIÓN Y RESCATE ANIMAL DE LA PREFECTURA DEL GUAYAS, DENTRO DEL CANTÓN DURÁN - Zambrano Zambrano, Julio Javier (2017)
La Unidad de Rescate y Recuperación Animal, conocida por su sigla URRA, es un programa de la Prefectura del Guayas que se encarga de brindar asistencia veterinaria de forma gratuita a perros y gatos en estado de abandono, esta Unidad cuenta con profesionales veterinarios que se movilizan por toda la Provincia del Guayas. Entre 2014 y 2016, esta Unidad ha dado asistencia veterinaria a un total de 10.463 animalitos (Prefectura del Guayas , 2016). URRA además de prestar servicios veterinarios a mascotas heridas, atropelladas, abandonadas o en situación de riesgo, les brinda el servicio de recuperación, es decir, traslada a estas mascotas a refugios, donde son tratadas a base de cuidados y medicinas, hasta que la mascota pueda valerse por sí misma, para que puedan estar aptas para una posterior adopción por parte de personas que puedan cubrir sus necesidades de comida, cariño y vivienda. Esta Unidad de Rescate se diferencia de grupos de rescatistas privados, en que esta Unidad pertenece a un ente público, maneja un presupuesto que le permite realizar actividades que requieren de mayor inversión. Además como entidad pública busca la integración de diferentes actores de la sociedad que deseen participar en actividades encaminadas a buscar el beneficio animal, por lo que en los eventos se invita al mayor número posible de empresas y ONG´s