ANÁLISIS DE FACTIBILIDAD EN LA FABRICACIÓN DE ATAÚDES ARTESANALES E INGRESO A LA UNIÓN EUROPEA - Miranda Palma, Gustavo Andrés (2018)
Es una oportunidad ingresar un producto nacional con valor agregado en el mercado europeo, pues disminuimos la exportación de materia prima, integrando mano de obra al producto terminado, re-activando la economía familiar; y por ende, de toda una sociedad. Este negocio abarca muy pocas adversidades, lo mejor es ofrecer un producto de muy buena calidad a costos no económicos sino razonables. Es importante mencionar que cualquier actividad que involucre al comercio internacional es valiosa, por cuanto atrae e inyecta divisas directamente a la economía familiar. Una ventaja para el empresario que apertura una agencia pequeña o mediana son costos bajos y una atención personalizada; sin embargo, una empresa pequeña puede no contar con instalaciones propias; es por ello que la idea de mi proyecto es ubicar a los maestros artesanos de la madera de las provincias de Guayas y Manabí, comprar el producto terminado, con características que proporcionaremos según encuestas del mercado internacional, disminuyendo al mínimo los costos operativos y gastos patronales sin descuidar calidad de los cofres; creando de esta forma, plazas de trabajos en distintos sectores del país.