MEJORES PRÁCTICAS TIC EN LA COMERCIALIZACIÓN Y LOS SERVICIOS DE LA MEDICINA PREPAGADA EN EL ECUADOR - Andrade Endara, Karla (2014)
El presente trabajo de titulación busca mejorar la comercialización y los servicios de medicina prepagada con el uso de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC), queen la actualidad se ha convertido en una herramientas de trabajo fundamental para las empresas, por este motivo se desarrolla una investigación de acuerdo al grupo objetivo determinado, utilizando encuestas y entrevistas como instrumentos para la investigación, obteniendo la información deseada para la toma de decisiones.El trabajo cuenta con fuentes bibliográficas, que permiten sustentar el trabajo. Sin embargo el problema ha sido la causa para el desarrollo de la investigación, ya que mediante este se ha observado lo que se desea investigar y cuáles son los resultados para el desarrollo del trabajo. Este es una base para la aplicación de las TIC en la comercialización y prestación de servicios de medicina prepagada. En relación a los resultados obtenidos, se pudo identificar que la utilización de las TIC contribuye a mejorar los procesos de comercialización y proporciona ventajas competitivas para las empresas que las implementan, puesto que además mejora el flujo de la información entre la empresa y los clientes.