ANÁLISIS DEL MARKETING SENSORIAL COMO ESTRATEGIA PUBLICITARIA NO CONVENCIONAL. CASO HILOS DE ORO - Carrión, Paulina (2016)
La siguiente investigación tiene como propósito analizar el marketing sensorial como un elemento o aspecto preponderante y diferenciador en la publicidad no convencional de la marca Hilos de Oro, con la finalidad de determinar la influencia que posee en los potenciales consumidores. Por lo tanto, se procedió a la realización del marco teórico, donde se definirá cada uno de los términos, esta síntesis literaria será la base para la metodología de la investigación y análisis de resultados. De tal manera, se logra tener una delimitación detallada sobre el neuromarketing y la importancia que tienen los sentidos dentro del marketing, las decisiones de compra y el papel significativo que cumple las percepciones del individuo. El estudio muestra como resultado que el marketing sensorial aplicado por la marca Hilos de Oro es una de las estrategias más eficaces para captar el público objetivo, logrando alcanzar impacto y posicionamiento en la mente del consumidor, lo que permite concluir que las estrategias no convencionales son medios efectivos de persuasión y herramientas influyentes en el comportamiento o conducta de compra. El análisis de caso es por medio de la marca Hilos de Oro, tomando una muestra de sus clientes para realizar encuestas que hacen referencia a la marca y el impacto o aceptación de su publicidad poco convencional. Finalmente, se analizan los resultados de la encuesta para conocer si las estrategias publicitarias empleadas están siendo captadas por sus consumidores.