EL EMPOWERMENT COMO HERRAMIENTA EFICAZ PARA LOGRAR EL ÉXITO ORGANIZACIONAL - Vargas Pino, Eduardo Andrés (2015)
El empowerment es una práctica de gestión de recursos humanos que se basa en capacitar y delegar autoridad y responsabilidad en la toma de decisiones a los trabajadores, para que así influyan y puedan tomar decisiones sin requerir constante permiso para actuar. El siguiente trabajo tiene como objetivo analizar el empowerment como herramienta eficaz para lograr el éxito empresarial. Para alcanzar el objetivo planteado se realizó un análisis de revisión bibliográfica, y se procedió a estudiar detenidamente todo lo concerniente al empowerment y sus temas claves en su aplicación, para así brindar a los administradores o gerentes de línea datos confiables para su posterior aplicación. Los resultados ofrecen información precisa acerca de: empowerment estructural, empowerment psicológico, la importancia del compromiso y de los grupos en las organizaciones. A su vez se logra definir una relación existente entre el empowerment psicológico y el compromiso organizacional