CALIDAD EN LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO, PERCIBIDA POR LAS PERSONAS AFILIADAS A EMPRESAS DE VENTA DIRECTA DE LA INDUSTRIA DE COSMÉTICOS EN ECUADOR - Ruilova Accinni, Paola Vanessa (2017)
La calidad del servicio al cliente se ha convertido en uno de los factores de mayor relevancia en todo tipo de empresa, indiferente de la naturaleza de su negocio. Sin duda alguna las ventas son las que inyectan el capital para continuar trabajando, sin embargo, es la calidad del servicio como producto principal o valor agregado lo que garantiza la fidelidad de un cliente hacia una marca o producto. En los negocios de venta directa no es la excepción, la fidelidad de los afiliados también dependerá de variables como el servicio de distribución, abastecimiento del producto, atención al cliente con información y capacitación. Utilizando el método de encuesta se determinarán los principales aspectos del servicio que valoran los clientes y su percepción acerca de las empresas de venta directa de cosméticos. Las regulaciones de importaciones impuestas desde el 2014 a inicios de 2017 causaron desabastecimiento en varias empresas y en consecuencia bajaron sus ventas.