FACTORES QUE INCIDEN EN LA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA Y PRODUCTIVA DEL SECTOR DEL MANGO EN EL ECUADOR.

La producción del mango ecuatoriano se concentra en las provincias de la Costa, el cual se exporta en su mayoría, dejando al mercado nacional una pequeña porción. La exportación de mango genera alrededor de 25 millones de dólares anuales; y, las variedades que se cultivan son Tommy Atkins, Kent y At...

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書目詳細資料
主要作者: Brito Funes, Maritza Jacqueline (author)
格式: masterThesis
語言:spa
出版: 2016
主題:
在線閱讀:http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1600
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實物特徵
總結:La producción del mango ecuatoriano se concentra en las provincias de la Costa, el cual se exporta en su mayoría, dejando al mercado nacional una pequeña porción. La exportación de mango genera alrededor de 25 millones de dólares anuales; y, las variedades que se cultivan son Tommy Atkins, Kent y Ataulfo. Internacionalmente, el mango ecuatoriano llega al mercado con un precio superior por el costo elevado de la mano de obra, ya que su cultivo se lo hace artesanalmente en su mayoría, lo que ocasiona pérdida de competitividad. Por ello, esta investigación tiene como objetivo determinar los factores que inciden en innovación tecnológica y productiva del sector del mango en el país, para lo cual se realizó consulta con expertos, así como también reviso las estadísticas del sector y se recopiló información sobre las innovaciones aplicadas en los últimos en sector. Para ingresar al mercado y ser competitivos, la tecnología es una de las fuentes más importantes, no solo integra conocimiento y experiencias, sino que crea plataformas para generar productos diferenciados. Actualmente, hay muchas técnicas que se aplican dentro del país, tales como la inclusión de sistemas de riego por goteo, dosificación controlada de pesticidas e insumos, estudio de composición de suelos, control y estudio de platas, vigilancia remota mediante el uso de drones, entre otras