PREVALENCIA DE TROMBOSIS EN PACIENTES PEDIÁTRICOS CON LEUCEMIA LINFOBLÁSTICA AGUDA TRATADOS CON L-ASPARAGINASA EN SOLCA. - DBOUK DELGADO, VALERIA NICOLE (2022)
La leucemia linfoblástica aguda ( LLA) es un trastorno maligno caracterizado por la proliferación de células linfoides bloqueadas en una etapa temprana de diferenciación que provienen de células hematopoyéticas primitivas. y pueden invadir la médula ósea, sangre y sitios extramedulares. Es considerada como la neoplasia maligna más común en niños y adolescentes menores de 14 años , con una incidencia que abarca entre los 2 a 6 años de edad. Esta enfermedad está relacionada con ciertas complicaciones que en ocasiones llegan a desligar un buen apego terapéutico (1).