CENTRO DE ATENCIÓN E INVESTIGACIÓN NEUROCIENTÍFICA PARA EL TRATAMIENTO DE PERSONAS CON ENFERMEDADES MENTALES, EN EL SECTOR DE VÍA A LA COSTA, CIUDAD DE GUAYAQUIL - Jacho Cruz, Damian Marco (2024)
La salud mental establece una función importante en cada etapa de la vida del ser humano, comenzando desde la infancia a la adolescencia, continuando en la adultez y, finalmente en la vejez. Incluye estados de bienestar emocional, psicológico y social, el cual se encarga de desarrollar las habilidades de las personas con el propósito de generar soluciones frente a los retos que se presentan a lo largo de la vida cotidiana. Es decir, influye en cómo el individuo se relaciona con la sociedad. Los centros de atención a personas con trastornos mentales son instituciones que tienen como principal objetivo brindar tratamiento, apoyo y cuidado a personas que padecen enfermedades psicológicas. La arquitectura de estos centros es un factor clave para lograr un ambiente seguro, cómodo y terapéutico que pueda acelerar y