VIVIENDAS UNIFAMILIARES EN ALTURA TIPO CON ESPACIOS DE COMERCIO PARA LA CIUDAD DE RIOBAMBA, ECUADOR. - ILLESCAS CÁRDENAS, DAVID (2022)
El trabajo de titulación, viviendas unifamiliares en altura tipo con espacios de comercio para la ciudad de Riobamba, consiste en un proyecto habitacional y comercial que pretende resolver los problemas de vivienda, falta de espacio público de calidad e informalidad comercial en el sector de la Campana de la Paz dentro de la sultana de los Andes. Para el diseño de este proyecto se parten de 3 ejes. El primer eje se enfoca en proporcionar espacios de calidad, ya que en proyectos de vivienda pública se tiende a prestar menos importancia a la calidad para enfocarse en la cantidad. El segundo eje se enfoca en mejorar la calidad de vida de los beneficiarios del proyecto y del sector, mediante el uso de múltiples recursos desde aumentar la densidad poblacional, hasta la implementación de áreas verdes y recreativas para mejorar la salud mental y física de los usuarios. El tercer eje se concentra en la sostenibilidad ambiental, ya que en pleno siglo XXI es necesario ser eficientes con los recursos y proporcionar la infraestructura necesaria para disminuir el impacto del proyecto en su ecosistema.