ACTIVIDADES ASOCIADAS A LA RSE Y SU INFLUENCIA EN EL COMPORTAMIENTO DE COMPRA - Espinoza Morán, Pamela (2014)
Las empresas buscan tener actividades que sean sostenibles en el tiempo. Para lo cual vinculan sus estrategias a las buenas prácticas de Responsabilidad Social. Existe una tendencia mundial, sobre la importancia de las actividades socialmente responsables por parte de la empresa, ante esta situación también surge la pregunta ¿las actividades socialmente responsables por parte de las empresas influyen o no en su competitividad? Existe una serie de estudios que demuestran la vinculación de la Responsabilidad social con la decisión de compra. En el caso ecuatoriano la Responsabilidad Social, es un tema relativamente joven, por lo que los estudios sugieren que todavía las actividades relaciones con la Responsabilidad Social, no influyen de manera directa en la decisión de compra. Ante esta situación el presente trabajo tuvo bajo propósito determinar cuáles son los factores o las actividades, que los consumidores más relacionan con la RSE. Esta investigación propuso seguir un enfoque cuantitativo, utilizando un cuestionario, cuyos resultados comprobaron la diferencia acerca de las actividades, que los estudiantes de las facultades de Comunicación y Economía, de la Universidad de Especialidad Espíritu Santo más relacionan con la RSE