LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN COMO HERRAMIENTAS DE INTEGRACIÓN ORGANIZACIONAL: UNA APROXIMACIÓN CONCEPTUAL. - Villacrés Manzano, Sonnia Leonor (2015)
El objetivo del presente artículo es determinar la importancia de los Sistemas de Información como herramientas de integración organizacional. Para ello, se realiza una revisión documental a través del análisis de casos de éxitos y estudios empíricos previos. En este aspecto, se concluye que al momento de integrar los sistemas empresariales en una sola plataforma, se pudo determinar resultados positivos, al poder contar con bases de datos confiables, mejorar la comunicación, unificar criterios, reducir costos, lograr ventajas competitivas, optimizar tiempos, orientar a los gerentes a tomar decisiones acertadas, mejorar las relaciones con los clientes y proveedores, mejorar la productividad y la capacidad de análisis de la información