IMPLEMENTACIÓN DE UN MODELO ESTRATÉGICO PARA LA COMERCIALIZACIÓN DE SNACK DE FRUTAS DESHIDRATADAS EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL - Arévalo Herrera, José Andrés (2013)
La propuesta planteada en este proyecto tiene la finalidad de presentar un modelo de negocio que permita comercializar un producto innovador que ayude a mejorar la salud de segmento infantil, joven, adulto, adulto mayor que consumen snacks sin aporte nutricional cubriendo las necesidades insatisfechas como son; el bajo aporte nutricional, no aditivos, rendimiento, un precio acorde al mercado de snack y fácil de encontrar. En vista de que estas necesidades fueron encontradas a través de la investigación de mercado cuantitativa y cualitativa, se pretende introducir un producto a base de frutas con un proceso de deshidratación, conservando todos los nutrientes de la pulpa de fruta, olor, sabor, de una manera divertida de consumo. El Snack de Frutas identificado como Frutikas, es una nueva forma de consumo, proporcionando una variedad de frutas con una envoltura atractiva y contenido de 45gr, logrando impulsar otra manera de consumir la fruta, al ser en bocadillos y sin poner en peligro la salud de todos los consumidores, ya que esta nueva línea de productos brinda variedad de frutas tropicales, que no representa ningún riesgo para los consumidores, más bien, se presenta una alternativa totalmente diferente de la que ofrece la competencia en el mercado de snacks a base de papa, verde, el etc. El presente modelo de negocio pretende posicionar la marca como una nueva opción para comer bocadillos sanos que no presenten riesgos para la salud, más bien que alienta el consumo de diferentes variedades de frutas ecuatorianas en el mercado local. La popularidad adquirida por los frutos secos ha cruzado las fronteras a países donde se producen para ser parte de un complemento alimenticio en muchos países, en Ecuador no es la excepción.