EL TURISMO 2.0 Y SU APLICACIÓN EN EL PLAN DE PROMOCIÓN TURÍSTICA “GUAYAQUIL ES MI DESTINO - Larrea Sotomayor, María Fernanda (2015)
La contribución de la tecnología al desarrollo de varios sectores productivos es indiscutible; específicamente para el turismo ha representado una plataforma para la difusión y mejora continua, gracias a la interacción generada por las herramientas 2.0, que permiten comparar destinos de viaje y compartir experiencias. En Ecuador, donde el turismo representa el tercer rubro de ingresos no petroleros, existe un creciente interés de publicitarse en internet. Por ello, el presente trabajo estudia las definiciones del turismo 2.0 y sus beneficios para el sector; pero, sobre todo, qué estrategias ha emprendido el Municipio para promocionar la ciudad de Guayaquil, sus características y las tendencias que siguen. En este sentido, mediante análisis cualitativo de las herramientas utilizadas para este fin, se evidencia un enfoque favorable para potenciar a la ciudad como destino turístico nacional e internacional