ANÁLISIS COMPARATIVO DE LA SITUACIÓN FINANCIERA Y PRODUCTIVA ANTES Y DESPUES DE LA FUSION PACIFICTEL – ANDINATEL - Wellington Cisneros, Jemina Lissette (2015)
El presente estudio está basado en la fusión de las empresas estatales Pacifictel y Andinatel, las cuales se encontraban en un problema de liquidez y razón por la que el 30 de octubre del 2008 según escritura pública nace la Corporación Nacional de Telecomunicaciones (CNT), dando lugar a un servicio de calidad a los ecuatorianos, para lo cual se crea el programa “Ecuador Digital” con el fin de promover el desarrollo tecnológico, siendo reconocidos internacionalmente, y poder llevar a cada rincón de la patria tecnología y comunicación que en los años anteriores no se veía, formando parte de esta manera de los cambios mundiales de tecnología móvil, fija y de internet que cada día están en aumento