EVALUACIÓN DE LA SATISFACCIÓN E IMAGEN DEL BOSQUE HÚMEDO LA ESPERANZA COMO DESTINO ECOTURÍSTICO - Villavicencio Castillo, Wilson Gustavo (2016)
El entorno natural es la principal característica del ecoturismo que a lo largo del tiempo se ha convertido en una de las opciones más solicitadas por el turista al momento de decidir un destino para viajar. En el país existen diferentes sitios ecoturísticos donde se puede disfrutar de la naturaleza y realizar distintas actividades. El Bosque Húmedo La Esperanza ubicado en la provincia del Guayas en el cantón General Antonio Elizalde es uno de los principales lugares que ofrece esta modalidad de turismo. El siguiente de trabajo de investigación es de tipo descriptivo, conceptual que mediante encuestas y entrevistas a actores claves analiza el nivel de satisfacción e imagen de este destino ecoturístico, teniendo como resultado un alto nivel de satisfacción y una percepción de la imagen bastante buena por parte de los turistas, a pesar de que existen ciertas falencias a nivel administrativo por parte de las entidades pertinentes que aún no desarrollan un plan adecuado para el correcto manejo del ecoturismo en este sector.