MERCADO TURÍSTICO EN CHONGÓN: PROPUESTA ARQUITECTÓNICA DE COMERCIO Y ATRACCIÓN - VÁSQUEZ, FERNANDO (2023)
Este proyecto de investigación se centra en la concepción de un mercado turístico novedoso que fusiona la autenticidad local con las comodidades contemporáneas. El diseño arquitectónico refleja la riqueza cultural y patrimonial de la zona, incorporando elementos tradicionales tanto en su estructura como en su ornamentación. Dentro del mercado, se dispondrá de una diversidad de puestos que ofrecerán productos genuinos, que van desde productos culinarios propios de la región hasta artesanías características. La disposición contempla áreas de espacio abierto y zonas de descanso para proporcionar a los visitantes una experiencia placentera y enriquecedora. Asimismo, se adoptarán tecnologías sustentables con el fin de minimizar el impacto medioambiental. Este mercado turístico no solo destacará por su oferta de productos singulares, sino que también se erigirá como un epicentro para los viajeros que buscan sumergirse en la cultura local y experimentar un proceso de compra distintivo y memorable.