REINGENIERÍA DE PROCESOS ADMINISTRATIVOS Y FINANCIEROS DEL CENTRO COMERCIAL PRIETO, BASADO EN EL CONOCIMIENTO DE LAS NECESIDADES DE MERCADO Y OPORTUNIDADES DE CRECIMIENTO - Prieto Reyes, Luis Ernesto (2014)
El mejoramiento y la reingeniería de procesos del Centro Comercial Prieto tendrán una inversión inicial de $ 34.575,94 teniendo una venta mensual de $ 51.393,90 y anual $ 616.726,44 con un crecimiento esperado de un 10 % anual y de los costos un 5% anual. En cuanto al Flujo de caja, este presenta problemas de liquidez en el primer año con un saldo final de $ -6.398,29, para el año dos se obtiene un flujo de caja de $ 4.155,83, el años tres $14.382,99, año cuatro $ 25.618,22 y el año cinco $ 53.714,96 obteniendo así un proyecto rentable y con un flujo de liquidez constante. La recuperación del capital está prevista en 3 años, 10 meses y 16 días, el punto de equilibrio del presente proyecto está $ 24.539,84 en ventas mensuales teniendo como factor principal que el margen de ganancia esta en 13,20%, con un crecimiento esperado del 10% anual . El proyecto tiene un valor actual neto (Van) positivo de $ 13.393,27 y una tasa interna de retorno del 23,71%, siendo superior a la tasa de oportunidad.