INGENIERÍA DE VALOR COMO HERRAMIENTA PARA IMPLEMENTACIÓN DE NORMAS LEED EN EDIFICACIONES RESIDENCIALES - Cevallos Vergara, Marly Madeley. (2019)
Esta investigación se fundamenta en la aplicación de Ingeniería de Valor a las certificaciones LEED (Leadership in Energy & Environmental Design) residenciales en el área constructiva, para lograr conseguir alternativas constructivas de rápida ejecución en obra, disminuir costo operativos y ser procesos amigables al medio ambiente, siendo así una forma que permita obtener un puntaje de certificación sostenible. Se propone distintas metodología constructivas, se verifica las caracteristicas de cada sistema constructivo, se revisa costos de presupuestos para la construcción, una vez unificados estos puntos se continua con la elección de la mejor alternativa para el usuario, constructor y medio ambiente, alcanzando así el objetivo esperado.