COMPLICACIONES NEONATALES A PARTIR DE GESTANTES CON PRE-ECLAMPSIA EN EL HOSPITAL ROBERTO GILBERT EN EL PERIODO 2015-2017 - MUÑOZ CARRILLO, LENIN MANUEL (2018)
Desde hace 400 años antes de Cristo,Hipócrates describió que el dolor de cabeza asociado a la sensación de pesadez y convulsiones era algo grave durante el embarazo. Esta observación permitió señalar a esta condición como un estado no sano, sin embargo, tiempo después de la descripción de esta patología no se habían incrementado nuevos tratamientos que busquen solucionar el problema y la única solución que pudieron encontrar fue el equilibrio de los fluidos corporales con la utilización de métodos como la sangría médica, expurgación y dietas especiales.(1)