PROTOTIPOS DE VIVIENDA SOCIAL E INCLUSIVA PARA PERSONAS CON CAPACIDADES ESPECIALES EN GUAYAQUIL - Yánez Suárez, Melissa Gabriela (2018)
La obligación de suplir una vivienda digna, aumenta progresivamente debido a la creciente expansión poblacional, por ello surge la necesidad de responder a la constante demanda de proyectos de vivienda social. Sin embargo en dichos proyectos, no se considera suficientemente las necesidades de las personas con discapacidad, excluyéndolas de la sociedad. Por ello, el presente trabajo propone una propuesta de diseño urbano, donde todos los habitantes, incluidos aquellos con discapacidad física o visual puedan circular sin obstáculos físicos que limiten su acceso a los espacios, tanto urbanos como dentro de las viviendas. Así se proporciona varias opciones de distribución de los espacios en las viviendas para ajustarse a la diversidad de necesidades. Con ello, se busca promover la inclusión social de personas con discapacidad.