ANÁLISIS A LA LEY ORGÁNICA DE INCENTIVOS PARA ALIANZAS PÚBLICO-PRIVADAS, EL FINANCIAMIENTO PRODUCTIVO Y LA INVERSIÓN EXTRANJERA COMO MEDIDA ANTE SITUACIÓN ECONÓMICA LOCAL - Méndez Garnica, José N. (2015)
América Latina y el Caribe, sobre todo nuestro país, tiene la necesidad de recibir inversiones en proyectos debido a la tendencia a la baja que se ha mantenido en los últimos 7 años. Estas inversiones permitirán generar un mayor ingreso de divisas, la multiplicación de plazas de trabajo y una estabilidad económica durable a largo plazo; pero para esto los inversionistas deben percibir y apreciar que existe una estabilidad jurídica para garantizar sus inversiones, unos incentivos para generar ganancias y repatriarlas a sus países de origen y la apertura de un gobierno que esté dispuesto a trabajar en conjunto con la empresa privada y no un gobierno que confronte con ellos. Nuestro país quiere mostrar que está dispuesto a garantizar inversiones a largo plazo, a resguardar la seguridad y estabilidad jurídica de las mismas, y sobre todo a generar incentivos para los inversionistas a través de algunos cuerpos y reformas legales, y más específicamente con la aprobación de la Ley Orgánica de Incentivos para Alianzas público-privadas, el financiamiento productivo y la inversión extranjera El objetivo principal es analizar las ventajas que brindará la nueva Ley Orgánica de Incentivos, para generar una mayor inversión por parte de la empresa privada