“EXTRACCIÓN DEL QUITOSANO PARA LA PRODUCCIÓN Y VENTA DE PÍLDORAS REDUCTORAS DE PESO EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL” - Ramos Cruz, María Angélica (2015)
El proyecto de elaboración de píldoras naturales hechas a base de los desperdicios del camarón ecuatoriano para la pérdida de peso, desea cumplir con las expectativas de su mercado objetivo, alcanzando la adecuada elaboración del producto de tal manera que genere los resultados esperados para el mercado meta; guayaquileños a partir de 18 años que deseen reducir peso. Desea resaltar la utilización de los desperdicios del camarón para la elaboración del producto. Se espera obtener dichos desperdicios de un grupo de productoras camaroneras que suministren el desperdicio de sus camarones. Además desea que dicha producción cumpla con los requerimientos necesarios gestionando adecuadamente las operaciones de la cadena de suministro de manera que el producto terminado este listo a tiempo y sea de excelente calidad para su venta. La empresa espera obtener ingresos por ventas luego del lanzamiento del producto de tal manera que la inversión realizada en el proyecto pueda recuperarse en un plazo máximo de 8 3 años. Además de obtener ganancias optimistas por la producción y venta del producto. Para que así la empresa pueda obtener una tasa interna de retorno positiva y lograr también que el valor actual neto sea igual o mayor a cero, de forma que la empresa pueda considerarse rentable y el proyecto pueda ser aceptado