EVALUACIÓN DE LA TÉCNICA DE PARKS EN LA ENFERMEDAD HEMORROIDAL. SERVICIO DE PROCTOLOGÍA DEL HOSPITAL GENERAL LUIS VERNAZA. JUNIO 2015 - 2016. - Pilco Asqui, Edgar (2016)
En el presente trabajo se realizó el estudio de la Técnica de Parks para las intervenciones quirúrgicas por enfermedad hemorroidal, se lo hizo mediante un estudio descriptivo y analítico de la base de pacientes en el área proctologia, los resultados fueron sometidos en el programa estadístico SPSS versión 22, donde arrojaron varios resultados de los análisis elaborados por cada caso. Se ha evidenciado que el 71.30% se encuentra en el grado III de enfermedad hemorroidal. Entre motivos de consulta de los pacientes, se registró que el 56.90% acudían por dolor, el 38.90% por hemorragia, mientras el 4.20% por procidencia. La técnica de Parks, es un procedimiento que ha demostrado mejores resultados respecto al dolor postquirúrgico y menor índice de complicaciones mediatas e inmediatas en los pacientes intervenidos por enfermedad hemorroidal en el servicio de Proctología del Hospital Luís Vernaza de la ciudad de Guayaquil, evidenciando; un porcentaje mínimo del 1.20% de complicaciones postquirúrgicas a causa de hemorragia.