BALANCED SCORECARD HERRAMIENTO DE ORDEN Y CONTROL EN EL DIAGNÓSTICO DE UNA EMPRESA - Cruz Rodríguez, Ketty (2015)
La actividad textil constituye una importante fuente generadora de empleo y es además una industria integrada que aporta significativamente en el desarrollo empresarial ecuatoriano. Muchas de estas empresas carecen de un proceso sistemático para poner en práctica una estrategia y obtener una retroalimentación que permita su ajuste permanente, considerando que se desenvuelven en un entorno cada vez más competitivo, en donde continuamente deben revisar su estrategia para no quedarse al margen o perder su actual posición en el mercado, para lo cual continuamente deben buscar el mejoramiento continuo de sus procesos con el afán de incrementar los niveles de eficiencia y productividad, esto con la intención de mejorar los índices de producción actuales e innovar en la creación de nuevos productos que satisfagan la demanda de sus clientes.El cuadro de mando integral se debe implementar como consecuencia de la planificación estratégica de la empresa, esta herramienta analizará la evolución de la empresa, para en caso de desviaciones, se pueda establecer adaptaciones o nuevas estrategias que permitan llevar a la organización al cumplimiento de los objetivos establecidos