EJECUCIÓN DE PROYECTO HABITACIONAL TIPO CONDOMINIO "EDIFICIO ESMERALDA" - Rendón Cabrera, Francisco Manuel. (2021)
Debido al crecimiento del sector urbano y las necesidades que este presenta, Novocasa Constructora Cía. Ltda. realizó la adquisición de un terreno ubicado en el sector del Valle de los Chillos en la ciudad de Quito con una extensión de 5.016,51 m2 , con la finalidad de llevar a cabo un proyecto para desarrollo residencial. Novocasa S.A es una empresa de construcción con más de 15 años de trayectoria en el Ecuador. Especializada en el diseño y construcción de proyectos de vivienda, comerciales, institucionales e industriales, de diversa escala en el país, para el cual ha decidido invertir en la construcción de una Edificación residencial tipo condomonios denominado “Esmeralda” que consta con 18 departamentos y dentro de los cuales tiene entre sus objetivos que el proceso de constructivo esté en un plazo máximo de 36 meses y con un presupuesto aproximador de $2.353.525,67 (Dos millones trescientos cincuenta y tres mil, quinientos veinticinco con 67/100 USD). Para realizar el Plan para la Gestión de Proyectos se basa en las buenas prácticas del Project Management Body of Knowledge del PMI Los datos a utilizarse serán veraces y obtenidos de fuentes primarias, se tomarán de las bases de datos de los sistemas de Novocasa para el análisis del caso de negocio. Además, se utilizarán fuentes de información secundarias que brinden datos relacionados con los costos para el análisis financiero del caso de negocio. Luego se realizará el plan para la dirección del proyecto con base al PMBOK sexta edición, la cual contiene la planificación de las diez áreas de conocimiento, estos planes contendrán las herramientas y técnicas para llevar a cabo los procesos y como se supervisarán y controlarán lo planificado.