ANÁLISIS COMPARATIVO DE LA PRODUCCIÓN CAMARONERA EN AGUA DULCE Y SALADA EN EL CANTÓN JAMA.

El trabajo presenta un análisis sobre la producción camaronera en agua dulce y agua salada en el cantón Jama, tomando en consideración a veinte acuicultores consolidados en este tipo de actividad. En la parte teórico se establecieron las principales características de ambos tipos de producciones, as...

全面介紹

Saved in:
書目詳細資料
主要作者: Navia Chia, Verónica Rogelia (author)
格式: bachelorThesis
語言:spa
出版: 2018
主題:
在線閱讀:http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/2890
標簽: 添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
實物特徵
總結:El trabajo presenta un análisis sobre la producción camaronera en agua dulce y agua salada en el cantón Jama, tomando en consideración a veinte acuicultores consolidados en este tipo de actividad. En la parte teórico se establecieron las principales características de ambos tipos de producciones, así como las ventajas y desventajas que mantiene la actividad. Se aplicó la metodología deductiva e inductiva para lograr obtener resultados confiables, así como un método cuantitativo para determinar el nivel de rentabilidad. Para los resultados se empleó la técnica de encuesta a los propietarios de las granjas camaroneras del cantón, tales resultados evidenciaron que la actividad es rentable para sus propietarios obteniendo una rentabilidad global del 50 al 60%, por lo que se han mantenido en el mercado por más de 10 años aumentando proporcionalmente el número de hectáreas utilizadas en la acuicultura. Otro de los principales resultados fue, que mediante el uso de agua dulce se puede obtener una mayor rentabilidad, puesto que este sistema reduce el índice de mortalidad y capta mejor el alimento natural y balanceado brindado. Se concluye que se podría incrementar las piscinas de agua dulce en esta zona de la provincia manabita.