PLAN DE NEGOCIOS PARA LA APERTURA DEL HOSTAL LA QUINTA, EN LA CIUDAD DE LATACUNGA - Miño Bucheli, Juan Carlos (2016)
El presente proyecto de negocios fue creado con el fin de abarcar un nuevo mercado en la ciudad de Latacunga. La Quinta se encuentra localizada en el km 8 vía Laigua, Bellavista, con una extensión de 1 hectárea distribuida en la edificación, áreas verdes y deportivas. Las vías de acceso se encuentran en buen estado debido al reciente plan vial desempeñado por el gobierno, dejando así a la quinta a 7 minutos del aeropuerto, con salida a la Panamericana sur. Desde siempre la provincia de Cotopaxi se ha caracterizado por ser privilegiada, a causa de su ubicación en medio del callejón interandino del Ecuador; está caracterizada por sus altas y majestuosas montañas, resaltando una variedad e infinitos paisajes naturales con gran variedad de flora y fauna, teniendo así uno de los mayores atractivos a nivel mundial, el volcán Cotopaxi con 5897 msnm; últimamente también se ha querido perfeccionar y desarrollar el área turística de Latacunga y es por ello que en estas últimos alcaldías se ha mejorado la apariencia arquitectónica, para de esta manera atraer no solo a turistas de todas partes del Ecuador sino también del mundo. Es por esto que se decidió la creación del Hostal La Quinta, el cual estará enfocado en satisfacer la demanda que llega a la ciudad con la finalidad de tener un momento de armonía con la naturaleza brindando un servicio de alojamiento acorde a sus necesidades que les brinde confort, seguridad, calidad y tranquilidad.