"PRODUCCIÓN DE PRENDAS DE VESTIR A BASE DE TEXTILES DE LANA MERINO” - Rosales Reyes, Ervin Jonathan (2014)
La producción de lana de oveja en el Ecuador es una actividad que poco a poco está reactivándose. Es por esto que el desarrollo de este proyecto es de suma importancia ya que se relaciona a ciertas normativas que impulsan el desarrollo productivo del país, enmarcándose dentro de los lineamientos del cambio de la matriz productiva y el Plan Nacional para el Buen Vivir. En primera instancia, el proyecto busca la creación de productos con valor agregado a través de la confección de prendas de vestir a base de lana de oveja merina, lo que implica mayor tecnificación de la mano de obra y mejores niveles de rentabilidad enfocada específicamente en el conocimiento y desarrollo del talento humano. Por otra parte, el proyecto busca convertirse en un generador socioeconómico que garantice el acceso a un empleo digno y con el pago de salarios justos en condiciones de trabajo óptimas, sin causar mayores daños al medio ambiente y a las comunidades, sino que más bien se trabajaría con el compromiso de disminuir los impactos negativos.