DESIGN THINKING: UNA HERRAMIENTA PARA RESOLVER PROBLEMAS DE SERVICIO AL CLIENTE EN EL SECTOR FINANCIERO GUAYAQUILEÑO - Baquerizo Coronel, Jaime José (2018)
Actualmente, tiene una gran acogida y demanda diversos modelos de gestión del conocimiento, dado que el mundo globalizado se encuentra en una economía del conocimiento que es aplicado en el mundo empresarial para la adecuada administración organizacional y del capital humano, con el objetivo de mejorar sus productos y servicios. En los últimos tres años, se ha desarrollado una motivación importante para atender y brindar de mejor manera una atención personalizada al cliente. A pesar de la profundidad de dichos cambios, no hay referencia de que alguno de estos haya sido pensado ni aplicado en el ámbito financiero en el Ecuador. El presente trabajo realiza la investigación respecto a uno de esos modelos de gestión del conocimiento más conocidos y aplicados como es: El Design Thinking como una solución. Este modelo se presenta como una propuesta aplicable a cualquier organización o institución financiera del Ecuador, en donde se propone no sólo un medio para un problema inmediato, sino que se convierte en un proceso estructural con posibilidades de ser implementado fácilmente, lo que permitirá gestionar la presente propuesta de solución ante las necesidades de una compañía en particular