LOS DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL, SITUACIÓN ACTUAL EN EL ECUADOR - Zurita, Renato (2015)
El Derecho de Autor se enfrenta cada vez a un peligro de vulneración de las garantías inherentes a él, su autoría y exclusividad de publicación. La Ley de Propiedad Intelectual del Ecuador, no prevé la posible vulneración ni el castigo del cual serian sujetos los infractores de los Derechos de Autor a través de medios telemáticos en la Web. Los distintos autores e intérpretes están notoriamente expuestos a un sinnúmero de vulneraciones de carácter autoral, sobre todo dentro de la inmensa plataforma tecnológica que constituyen la Internet. Aproximadamente las tres cuartas partes de los encuestados aseguran que no conocen de las consecuencias jurídicas del hecho de vulnerar los derechos de propiedad, por esta razón es que tiene radical importancia de que los comerciantes conozcan todo lo relacionado a los derechos de propiedad para que así se pueda evitar que ante el desconocimiento de la ley se vulneren los derechos derivados de la marca, evitando de esta manera también que se produzcan actos de competencia desleal