PROPUESTA DE DIVERSIFICACIÓN DEL NEGOCIO DEL CONSTRUCCIÓN DE LA EMPRESA CANTERSA. - Vivar Vaca, Manuel Paúl (2012)
El presente trabajo está orientado a analizar la posibilidad de implementar una área dedicada a realizar la función de promotora inmobiliaria en la empresa CANTERSA domiciliada en la ciudad de Esmeraldas, con el objetivo de diversificar sus servicios e incursionar en el área inmobiliaria promocionando proyectos de viviendas, colaborando de esta manera con el desarrollo urbanístico de la ciudad y provincia; generando nuevas oportunidades de trabajo lo cual permitiría a CANTERSA realizar alianzas estratégicas con los constructores para recuperar su posición en el mercado e incrementar sus ingresos. Se analizaron los objetivos específicos y concluimos que en Esmeraldas no existe una empresa que se dedique a brindar el servicio de promotora inmobiliaria, por lo que la mayoría de los proyectos de viviendas avanzan lentamente, pues los constructores a parte de construir tienen que salir a vender para recuperar el capital para seguir invirtiendo; con esta información recomendamos a la empresa CANTERSA que implemente el servicio de promotora inmobiliaria.