ANÁLISIS DEL ESPACIO QUE SE LES DA A LOS GÉNEROS CRÓNICA Y PERFIL EN REVISTAS DE PERIODISMO NARRATIVO EN ECUADOR. CASO: REVISTA SOHO EDICIÓN ECUADOR Y REVISTA MUNDO DINERS - Romero Sánchez, Diana Vanessa (2015)
El periodismo narrativo cuenta un hecho incluyendo los datos duros de los reportajes con el vuelo creativo del cuento y la poesía, e integra a varios géneros: la crónica y el perfil. Con una gran tradición en toda América, desde Truman Capote en Estados Unidos hasta Rodolfo Walsh en Argentina y Gabriel García Márquez en Colombia, por el periodismo literario han pasado muchos nombres y figuras hasta nuestros días, mientras que en Ecuador, son pocos los medios de comunicación impresos que le dan gran apertura entre sus páginas. Por medio de la observación de dos medios enfocados al periodismo narrativo en Ecuador, Revista Mundo Diners y Revista Soho Ecuador, en un periodo de tres ediciones entre abril y junio del 2015, se busca conocer el peso editorial que tienen la crónica y el perfil en estas publicaciones, determinando el espacio físico que ocupan y los reconocimientos que ambas revistas han recibido por estos textos. Todo esto, encaminado a descubrir si existe una tradición en cuanto al periodismo narrativo en el país. La investigación determinó que los medios analizados