“PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DEL OCEAN HOTEL EN EL OCEAN CLUB UBICADO EN EL CANTÓN GENERAL VILLAMIL PLAYAS” - Moreno Sánchez, Adriana (2015)
En el cantón General Villamil Playas, no existe un hotel que cuente con las mismas características y bondades como las que tendrá el Ocean Hotel; porque la gran mayoría de servicios de hospedajes que hay alrededor son: alquiler de departamentos, hostales, y hosterías. En la actualidad, en Playas existe una gran oferta de hoteles, hosterías y pensiones; las mismas son categorizadas dependiendo de los servicios que ofrecen, por tal motivo el Ministerio de Turismo las clasifica en 3 tipos categorías. Las que se encuentran en la primera categoría son aquellos servicios de hospedajes que se los consideran de lujo, en esa clasificación es la que se encontraría Ocean hotel. Se debe destacar que desde hace varios años el Gobierno está apoyando el sector turístico y hotelero; incentivando a los dueños de empresas privadas a invertir en el cantón General Villamil Playas y que a su vez generen empleos en este sector mejorando la economía de los habitantes; así como también se ha ampliado y modificado la infraestructura vial permitiendo a los turistas tanto nacionales como extranjeros llegar de una forma más rápida y segura. Por tal motivo se debe aprovechar la gran demanda que existe entre los miembros del Club que requieren servicio de hospedaje, porque la oferta del sector no cumple con las expectativas y exigencias del nivel que requieren las familias afiliadas al Club que son de clase media – alta y alta. El potencial de este mercado es de aproximadamente 500 familias que requieren el servicio de alojamiento y que este a su vez confortable, seguro, tranquilo y cerca de la ciudad.