ANÁLSIS DE LA POLÍTICA ECONÓMICA EN EL MERCADO INMOBILIARIO DE GUAYAQUIL, 2007 – 2014. - Campolo Vera, María José (2015)
En el presente trabajo se trazó como objetivo principal analizar dos de las políticas gubernamentales en el mercado inmobiliario durante el periodo 2007- 2014 en la ciudad de Guayaquil. Se hace referencia a la ley que se encarga de regular los créditos para las viviendas. Se enfocó en las figura del fideicomiso y las tasas de interés, piezas fundamentales en el mercado, realizando un análisis sobre la importancia de los fideicomisos en los mercados de bienes raíces. Sobre las tasas de interés se detallan los principales objetivos de las mismas, los cambios que ha sufrido en el mercado de bienes raíces y su categoría dinámica en el uso de los capitales. La metodología que se empleo es la descriptiva y observación, con ello se concluye que tanto la tasa de interés como la ley de fideicomiso dio un giro positivo al mercado inmobiliario como interventores primordiales del sector.