EL FACTORING COMO HERRAMIENTA PARA OBTENER LIQUIDEZ EN LAS PYMES - Velásquez Santos, Diego Andrés (2014)
En este articulo se realizo una investigación a un grupo de empresas con el propósito de averiguar cuales son las principales formas de financiamiento que utilizan en sus operaciones comerciales, y cual es su opinión con respecto al método de financiamiento conocido como factoring. Se tomaron en cuenta sus estrategias, proyecciones y que los motivaba en cuanto a su forma de financiamiento actual. El paper busca determinar como el factoring puede ser una herramienta de liquidez para las Pymes, y una nueva forma de financiamiento para aquellas empresas que nunca lo han aplicado o que no tienen conocimiento de esta forma efectiva para financiar sus operaciones empresariales, se obtuvo como conclusión que muchas de las empresas guayaquileñas no utilizan este método debido a su alto costo y si en algún momento lo utilizan se debe a que están atravesando un momento emergente dentro de la compañía