AUTOMATIZACIÓN DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE ESPONJAS SALVAUÑAS PARA UNA PLANTA PRODUCTORA DE INSUMO DE LIMPIEZA PARA EL HOGAR. - Rosero Recalde, Nathalie Melissa. (2016)
RIZOS® es una marca perteneciente a un negocio familiar. Está dedicada a la producción y venta de productos para la limpieza del hogar. Fue creada el 5 de abril del 2006 por la Ab. Mónica Recalde, fundadora y actual Gerente General (Rosero, 2016). El principal propósito de este proyecto empresarial no solo se basa en obtener una rentabilidad sustentable, sino también en brindar, a nivel nacional, productos que cumplan con las expectativas de calidad y precio requeridas por los clientes. La empresa enfoca sus operaciones en procesos de calidad y cumple sus objetivos a través de sus recursos humanos competentes y mediante mejoras tecnológicas. De esta forma, ha incrementado gradualmente su línea de productos para abarcar más sectores del mercado. Asimismo, ha realizado significativas inversiones para el diseño y creación de maquinarias, las cuales sirven para la fabricación de sus productos. Con el empeño de su fundadora, la marca RIZOS® ha crecido a lo largo de los años, haciendo partícipes de este desarrollo al resto de miembros de la familia, quienes ya desempeñan funciones, siendo responsables del éxito creciente de este negocio familiar.