ANTEPROYECTO DE UNA PLANTA PROCESADORA DE LICOR DE CACAO EN LA COMUNA PERIPA, CANTON EMPALME, PROVINCIA GUAYAS - Pincay Parrales, Karina Michell (2014)
El propósito de este anteproyecto, es demostrar que el Ecuador es capaz de producir, comercializar y exportar productos de calidad, elaborados del cacao ecuatoriano, siendo uno de los productos agrícolas que goza de un excelente prestigio internacional, por su fino aroma que es muy apetecido por paladares más exigente a nivel mundial. El anteproyecto que contiene el presente plan de negocio de la empresa TRANSCACAO S.A., para la construcción de una planta procesadora de Licor de Cacao, en la comuna Peripa, vía al Empalme, provincia del Guayas. Está zona goza de privilegiadas condiciones de tierras, agua, clima que permite el cultivo de cacao Fino de Aroma de excelente calidad. Esté plan de negocios busca además promover el desarrollo económico y social de la comuna Peripa, mejorando su calidad de vida. Este proyecto promoverá el comercio por medio de los agricultores de la comuna que serán los principales proveedores del cacao que se requerirá para el procesamiento del Licor del Cacao. La empresa TRANSCACAO S.A. su mercado meta serán las exportadoras, pero de acuerdo al constante crecimiento que tiene proyectado, va analizar la exportación directa al mercado potencial de Japón y Alemania, y que son los mayores consumidores del chocolate.