PLAN DE NEGOCIO PARALA CREACIÓN DE UNA EMPRESA QUE ELABORE Y COMERCIALICE MUEBLES ECOLÓGICOS DE PALETS RECICLADOS EN LA CIUDAD DE MANTA - De Genna Appenzauser, María Andrea (2014)
La principal motivación para emprender este negocio surge de la necesidad de cuidar y proteger el ambiente, por lo tanto se decidió reutilizar materiales en la elaboración de los muebles, como es el caso de los palets, con el fin de reducir el impacto negativo del medio. La actividad principal de la empresa Green Decor está clasificada como una industria manufacturera de muebles (Clasificación CIIU D3610). El mercado potencial está conformado por hombres y mujeres de la población económicamente activa del cantón Manta, con interés particular en adquirir muebles de palets reciclados y dispuestos a pagar alrededor de $301,00 o más por un juego de muebles de estas características. Aproximadamente un 18,21% de la P.E.A. cumple con estas características.