IMPORTANCIA DE MEJORAR LA EXPERIENCIA DE COMPRA BASADO EN LAS NECESIDADES DE UN ADULTO MAYOR - Raue Zárate, David Enrique (2015)
La raíz de este trabajo es la carencia de atención a las necesidades propias de un adulto mayor, basado en su experiencia actual de compra en un punto de venta, y como ésta puede ser transformada en una oportunidad de negocio. Este nicho de mercado se vuelve atractivo por su tendencia creciente de población y a su vez, la limitada comunicación que tiene el segmento con las marcas. Se va a plantear soluciones sencillas y de aplicación práctica para la inclusión de los adultos mayores en el ámbito comercial, lo que reflejará un mejoramiento en su calidad de vida al sentirse incluidos en la sociedad y permitirá captar la oportunidad de negocio que representa el nicho. Para mejorar la experiencia de compra de un adulto mayor, se debe esclarecer cuáles son los requerimientos que deben cumplir productos, servicios e infraestructura de un punto de venta. Para ello, se llevara a cabo un ejercicio de simulación de compra en un mercado, donde se reconocerá la problemática que enfrenta una persona de la tercera edad y que permitirá identificar las oportunidades que se muestran en un punto de venta, convirtiéndolas en fortalezas brindando un valor agregado traducido en incremento de ventas.