ESTRATEGIAS DE RELACIONES PÚBLICAS COMO TÁCTICA DE DESARROLLO DE UNA PYME EN ECUADOR ESTUDIO DE CASO - Vásquez Vásquez, Mónica Daniela (2016)
La misión, la visión y los valores corporativos no constituyen un plan estratégico de una organización, éstas son tan solo la razón y guía dentro de un plan estratégico. En la presente investigación, se aborda el problema suscitado en una Pyme de la ciudad de Guayaquil, Ecuador cuya estructura organizacional no cuenta con un Área específica dirigida a la Comunicación Organizacional y Relaciones Públicas, desligando un decrecimiento de motivación laboral, baja satisfacción y poco compromiso con las metas organizacionales mediante de un Talento Humano unificado. El patrón de investigación y de valoración de la investigación, se estableció a partir del análisis de caso e in situ. Los resultados de la investigación, presentan una alternativa viable de influencia y organización exitosa a través de actividades encauzadas a la Comunicación Organizacional y Relaciones Públicas. Asimismo, conlleva el propósito de maximizar su utilidad hacia organizaciones que compartan características similares a la Pyme de caso.