PROPUESTA DE NEGOCIO, PARA MAXIMIZAR LA RENTABILIDAD DE LA COMPAÑÍA MANE FILMS. - Carvallo Béhar, Giancarlo Enmanuel (2010)
El objetivo de esta investigación es la consolidación y fortalecimiento de la empresa Mané Films, encontramos diversos problemas que como consecuencia ha hecho perder el enfoque general a la compañía, es necesario aplicar estrategias en áreas de marketing, para crear vínculos más fuertes con el cliente, Philip Kotler exponía que marketing es el “ proceso social y administrativo por el cual los grupos e individuos satisfacen sus necesidades al crear e intercambiar bienes y servicios”1, así mismo será vital fortalecer el sector de recursos humanos, utilizando esta ciencia para alinear al personal productivo con las políticas y estrategia corporativa, incrementar la fuerza laboral y vincular en mayor grado al individuo con la misión y visión corporativa, el estudio de la administración de operaciones, es fundamental, esta materia se encuentra encargada de la investigación y ejecución de todas las acciones que generan mayor valor agregado, mediante planificación, organización, dirección y control en la producción del servicio, todo enfocado al incremento de la calidad y productividad, aumentar la satisfacción del clientes, y disminuir el tiempo de respuesta, el objetivo de la Administración de Operaciones es crear ventajas competitivas sustentables. Para finalizar aplicaremos planeación estratégica, con el fin de identificar oportunidades y peligros futuros que puedan amenazar a la empresa, planear significa diseñar un futuro prospero en base a la toma de decisión bien direccionada oportuna y agilizada en cualquier etapa. Esta nos ayudará a plantear metas claras y concisas, desarrollar planes detallados y estrategias bien enfocadas Se aplicara técnicas de investigación basadas en entrevistas a un sector específico, que proporcione suficiente información para desarrollar un plan estratégico integrado. Los estudios de mercado permitirán identificar y generar oportunidades de negocios no identificados por el segmento de clientes, en la elaboración de campañas publicitarias.