CENTRO URBANO DE INFORMACIÓN Y CULTURA A PARTIR DEL CONCEPTO TRADICIONAL DE BIBLIOTECA PÚBLICA - FALQUEZ ORELLANA, MARÍA CLARA (2022)
El presente trabajo consiste en la propuesta de un centro de información y cultura para la ciudad de Guayaquil, introduciendo este nuevo término como el resultado de un trabajo investigativo previo en el que se busca vincular el concepto de biblioteca pública con asuntos importantes como el acceso a la información, al conocimiento y al ejercicio de los derechos culturales, otorgándole una multidimensionalidad a estos espacios públicos, que se ve reflejada en la propuesta arquitectónica expuesta en los capítulos finales.