PLAN PARA LA CREACIÓN DE UNA NUEVA UNIDAD DE NEGOCIOS DE FABRICACION DE ENVASES PLÁSTICOS PARA PUBLISCREEN EN EL SECTOR PROSPERINA - Zamora Quintuña, Carolina del Rocío (2015)
La empresa Publiscreen busca consolidar una nueva unidad de negocio para expandirse, debido que hasta ahora la empresa solo se ha dedicado a la impresión de los envases plásticos que los clientes llevan para que se les de este servicio. Publiscreen, no posee lineamientos orientados a alcanzar los objetivos propuestos a través de un estudio técnico, de mercado, financiero y legal; se podrá aportar conocimientos para la creación de la unidad de negocios de producción y comercialización de envases plásticos con la impresión de un diseño personalizado, teniendo como objetivo cubrir las necesidades de los productores y comercializadores de productos químicos, contribuyendo a su desarrollo económico- social. Este trabajo tiene por finalidad poner por ejecución todos los conocimientos teóricos y metodológicos en el área de mercado, financiera, administrativa, productiva y de talento humano que coadyuven a lograr el cumplimiento de los objetivos de estudio. La herramienta a utilizar será la investigación de campo para la cual se tomará una muestra de empresas que se dedican a la misma actividad para consultar los precios que tiene la competencia y tener como referencia la información que estos proporcionen; también se realizará una encuesta a los posibles consumidores; para identificar la cantidad de recursos financieros, humanos que se necesitaran para alcanzar el objetivo general del proyecto. Con este proyecto se espera garantizar la viabilidad de poner en marcha la nueva unidad de negocios de Publiscreen (producir envases plásticos con impresión de diseños personalizados), demostrar con proyecciones de ingresos, egresos, estados e índices financieros que sí es una buena opción de expansión de la empresa.