HABITAR Y TRABAJAR EN UN MISMO ESPACIO USANDO UN MOBILIARIO MULTIFUNCIONAL - León Moscoso, Violeta (2019)
La vida trascurre en base a dos actividades de gran importancia, el habitar y trabajar. De esto dependen otras funciones relevantes como descansar, comer, preparar alimentos, estudiar, administrar, etc. Las vidas en conjunto con los elementos móviles para la función de sus actividades generan la necesidad de discernir espacios para la adecuada correlación en el desarrollo de la cotidianidad. El espacio donde se habita se asume en una vivienda, pues es ahí donde se enmarca la vida familiar, en el desarrollo de ciertas necesidades básicas propias de la habitabilidad. Establecer la funcionalidad depende de identificar los ambientes y jerarquizar las conexiones entre ellas. Sin embargo, para trabajar lo más relevante es el mobiliario a usar, la debida ubicación de los mismos determina los ambientes, de tal manera que se puedan elaborar actividades administrativas y de obraje, éstas actividades se asumen en una oficina o departamento. De esta manera, este trabajo de investigación valora la funcionalidad y estética de habitar y trabajar en forma de áreas compactas a través de mobiliarios funcionales, los cuales pueden desplegarse o girarse para conformar áreas distintas sumergidas en éstas actividades. En fin, este proyecto evidencia la versatilidad de un mobiliario, dándole la importancia que debe considerarse en los espacios interiores, no solo como objetos destinados a los distintos ambientes, sino como las soluciones que confinan y dan forma a las áreas, mostrando la factibilidad de habitar y trabajar en un mismo espacio. Palabras Claves: Habitar, trabajar, mobiliario funcional.