“IMPORTANCIA DE LA INICIATIVA “MINITEATRO ITINERANTE” COMO CONSECUENCIA A LA FALTA DE ESPACIOS ARTÍSTICOS TEATRALES EN GUAYAQUIL” - Cuesta Vallarino, Luisa Mercedes (2012)
Debido a la falta de espacios artísticos teatrales en Guayaquil he decido proponer el MINITEATRO itinerante como una iniciativa a seguir. Esta tesis resalta la importancia del teatro en la vida del ser humano, como sicológica y físicamente puede actuar sobre uno mismo cuando es llevado a la práctica y la sensibilidad que el arte crea en el pensamiento y las acciones del público espectador. Las ideas expuestas están basadas en teorías y métodos de grandes artistas teatrales y expertos en educación como Constantino Stanislavsky y Lev Vigotsky sumados a la creatividad y pensamiento de la persona que escribe estas líneas. Para asegurarme que el MINITEATRO Itinerante, aún estando ya implementado en mi residencia como un MINITEATRO estable, tenga acogida con el público de mi ciudad, he realizado encuestas con preguntas que me han llevado a comprender que mis conciudadanos están completamente abiertos a recibir información y formación teatral, por lo tanto el proyecto del MINITEATRO Itinerante se convierte en una fuente de aprendizaje emocional y conceptual para las personas que quieran participar de él y, en un lugarcito más donde los actores pueden practicar y mostrar su arte. Así, después de tantas palabras, la puesta en escena dramatizada ante un jurado y público en general cierra por completo el concepto de la idea presentada en esta tesis.