FACTORES ASOCIADOS A LA CONVERSIÓN DE LA COLECISTECTOMÍA LAPAROSCÓPICA EN SUR HOSPITAL EN EL PERIODO 2019 – 2020 - RAMIREZ GALLINO, SOLANGE GIOMAIRA (2021)
La colecistitis aguda en uno de los problemas de salud con mayor incidencia que afecta a la población a nivel mundial, esta conlleva a grandes repercusiones tanto médicas, como económicas y sociales por ser muy frecuente y presentar complicaciones. Esta es una de las patologías que se ubica entre las más frecuentes del sistema digestivo, y el tratamiento quirúrgico de elección en la colecistectomía, la cual es unas de las intervenciones quirúrgicas más comunes en la actualidad.