ESTUDIO PARA MAXIMIZAR LAS UTILIDADES DE UNA ESTACIÓN DE SERVICIO DE COMBUSTIBLE DE LA PYME FAMILIAR GAITALIN S.A. EN EL CANTÓN DE DAULE. - Ledergerber Bayona, Javier Antonio (2014)
En forma general, la industria de distribución de combustible al por menor se encuentra severamente competitiva, generando mucha rivalidad entre los ofertantes. En cuanto a la rivalidad de los distribuidores, estos han optado por la competitividad de precios, disminuyendo sus utilidades, afectándose unos a otros. En otras palabras, este sector es representado por una economía de escala en donde muchas gasolineras ofertan modelos de negocios similares y productos homogéneos, de tal manera que se reduce el valor agregado que cada gasolinera puede ofrecer a sus respectivos consumidores (Datamonitor, 2011). Este trabajo pretende analizar nuevas formas de generar valor agregado para la estación de servicio “LA NUEVA” para así lograr que esta tenga mayor impacto en la mente de los habitantes del sector y así pueda aumentar su margen de utilidad.