LA EVOLUCIÓN DE LAS EXPORTACIONES DE FLORES ECUATORIANAS HACÍA CHINA DURANTE EL PERÍODO 2012-2016 - Quimi Rojas, Gabriela Paulina (2017)
Esta investigación tiene como propósito analizar la evolución de las exportaciones de flores ecuatorianas hacía China en un período comprendido de cuatro años desde el 2012 hasta el 2016. Esta investigación se la realiza para conocer la fluctuación de las exportaciones de flores hacía China, de este manera se podrá determinar cuál podría ser la tendencia en los próximos años. La metodología aplicada a esta investigación corresponde al enfoque cualitativo, el cual tiene como objetivo principal describir las características de los diferentes fenómenos; y la búsqueda de un concepto que este muy cerca a la realidad. De lo encontrado se destaca que las exportaciones han incrementado de 68 mil dólares en 2012 a más de 10 millones de dólares en 2016, esto representa un importante incremento que demuestra la apertura del mercado chino hacía las flores provenientes de Ecuador; con un potencial expansivo en los años subsiguientes.